
Os Remédios Caseiros Para Combater a Azia São Variadas e Naturais. Alem disso, Azia é o refluxo gastroesofágico, ou simplesmente refluxo, é a sensação de queimação causada pelo retorno do suco gástrico para o esôfago A Azia, também conhecida como pirose (palavra derivada do grego pyrosis que significa ação de queimar), é a sensação de queimadura que sobe do epigastro (onde se localiza o estômago) pela região retro-esternal (atrás do osso central do tórax) e que pode chegar ate ao pescoço; sendo causada pelo retorno do conteúdo gástrico para o esófago.

A Azia também já foi identificada como uma das causas de asma e tosse crônica.
A Azia não é igual para todas as pessoas, surgindo por diversas razões, e apresenta diversos graus de gravidade. Para além de cuidados alimentares existem medicamentos para aliviar os sintomas e cicatrizar eventuais lesões. Somente o médico pode dar a orientação correta para cada caso.
Conteúdo:
- Causas da azia:
- Prevenção da Azia:
- Cuidados Para Prevenir a Azia:
- 1. Diga Adeus a Azia com Bicarbonato de Sódio:
- 2. Diga Adeus a Azia com Chá de Hortelã:
- 3. Diga Adeus a Azia com Chá de Espinheira-santa:
- 4. Diga Adeus a Azia com Chá de Funcho:
- 5. Diga Adeus a Azia com Chá de Erva Doce:
- 6. Chá de Gengibre Para Tratar a Azia:
- MODO DE PREPARO:
- 7. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Aveia:
- 8. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Mamão:
- 9. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Batata:
- 10. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Batata Doce:
Causas da azia:
Alimentos que podem causar azia:
- Café, chá, refrigerantes tipo cola e cafeinados.
- Álcool.
- Chocolate.
- Frutas cítricas.
- Tomate e molho de tomate.
- Alimentos apimentados e gordurosos.
- hortelã.
Prevenção da Azia:
Se Azia acontecer quando estiver deitado, elevar a cabeça com travesseiros ou sentar geralmente provê alívio, porém deve-se ter cuidado para evitar colocar estresse contínuo no pescoço. Procurar não consumir certos alimentos antes do horário de dormir também é aconselhável para evitar ataques de Azia.
Cuidados Para Prevenir a Azia:
Evite ir para a cama depois de comer,
Prefira: Cozidos e grelhados;
Evite o excesso de peso: pois este é um fator de pressão sobre o estômago, promovendo o refluxo e consequente Azia
1. Diga Adeus a Azia com Bicarbonato de Sódio:
O bicarbonato de sódio diluído em água porque ele tem efeito alcalinizante no tubo digestivo e, consequentemente, irá diminuir a acidez do estômago.
INGREDIENTES:
- 1 colher (de Café) de bicarbonato de sódio.
- 100 ml de água.
MODO DE PREPARO:
- Misturar os ingredientes e tomar esta mistura em pequenos goles.
2. Diga Adeus a Azia com Chá de Hortelã:
Um outro bom chá que pode ser usado para combater a Azia pode ser feito com hortelã, erva-cidreira e anis estrelado.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
- Ferver a água e adicionar os outros ingredientes, devidamente tapado.
- Coar e beber quando estiver morno.
3. Diga Adeus a Azia com Chá de Espinheira-santa:
O chá de espinheira-santa também pode ser indicado porque possui propriedades digestivas.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de água fervente.
- 1 colher de sopa de espinheira-santa.
MODO DE PREPARO:
- Ferver a água e adicionar a espinheira-santa.
- deixando repousar por 5 a 10 minutos.
- Coar e tomar sem adoçar.
4. Diga Adeus a Azia com Chá de Funcho:
Outra boa opção é o chá de funcho porque auxilia no esvaziamento do estômago, de forma natural.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de água fervente.
- 1 colher de sopa de funcho.
MODO DE PREPARO:
- Adicionar o funcho à água fervente deixando atuar por 10 minutos.
- tomar logo a seguir.
5. Diga Adeus a Azia com Chá de Erva Doce:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de água.
- 3 colheres de chá de erva-doce.
- 3 colheres de chá de anis.
MODO DE PREPARO:
- Aqueça a água e quando ferver reduza o fogo.
- Coloque a erva-doce e o anis e deixe ferver em fogo baixo 10 minutos
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Coe a infusão e tome 3 vezes por dia depois das refeições.

6. Chá de Gengibre Para Tratar a Azia:
O chá de gengibre contém antioxidantes e outras substâncias que ajudam a aliviar a inflamação do esôfago, além de diminuírem as contrações do estômago, o que acaba reduzindo a sensação de Azia.
INGREDIENTES:
- 2 cm de raiz de gengibre cortada em fatias;
- 2 xícaras de água.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o gengibre e a água numa panela e deixe ferver.
- Depois, desligue o fogo e deixe a panela tampada por, pelo menos 30 minutos.
- Por fim, remova os pedaços de gengibre e beba um copo do chá 20 minutos antes de cada
- refeição.
7. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Aveia:
INGREDIENTES:
- 1 copo de água (250 ml);
- 2 colheres de sopa de aveia (20 g).
MODO DE PREPARO:
- Aqueça um copo de água e, ao ferver, adicione duas colheres de aveia.
- Deixe repousar à temperatura ambiente durante uma hora.
- Após este tempo, coe e consuma.
- Repita a sua ingestão 3 vezes ao dia.
8. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Mamão:
INGREDIENTES:
- meio mamão;
- iogurte natural.
MODO DE PREPARO:
- Corte o mamão em pedaços, e bata muito bem no liquidificador com o iogurte.
- Beba ao pequeno-almoço, acompanhado de uma torrada.
- Além de ser um remédio para a Azia, é também um pequeno-almoço saudável.
9. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Batata:
INGREDIENTES:
- 4 batatas cruas
MODO DE PREPARO:
- Use um ralador para ralar as batata anda cruas e previamente lavadas.
- Depois pegue um pano bem limpo para espremer a batata e obter o seu sumo.
COMO TOMAR:
- Você deverá tomar 1 xícara (chá) do sumo das batatas 30 minutos antes das refeições
- principais ou quando começar a sentir queimação.
- O alívio é imediato.

10. Receita Caseira Para Acabar com a Azia com Batata Doce:
INGREDIENTES:
- 1 batata-doce de tamanho médio
- 600 mL de água filtrada
MODO DE PREPARO:
- Descasque e corte a batata-doce, colocando em uma bacia com um pouco de água para que
- não escureça.
- Leve para bater no liquidificador com 600mL de água.
- Liquidifique muito bem.
- Coe utilizando um pano de algodão.
- Com as mãos limpas, pressione muito bem o pano usado para coar (o líquido deve sair
- todinho e cair em uma vasilha).
- Deixe o líquido descansar por duas horas.
- Agora você vai ter o líquido e no fundo da vasilha um conteúdo sólido, que é o polvilho da
- batata-doce.
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