Todos os Homens Devem Tomar o Chá Desta Planta – Ela Desinflama e Protege Contra o Câncer de Próstata

Todos os Homens Devem Tomar o Chá desta Planta – Ela Desinflama e Protege Contra o Câncer de Próstata. Alem disso, na medicina popular, ela é famosa pela capacidade de tratar problemas respiratórios, como:

  • Pneumonia;
  • Dor na garganta;
  • Asma;
  • Alergia;
  • E também protege a próstata;

Que Planta é Essa?

A urtiga, uma planta de grande riqueza medicinal. Os homens precisam saber disto: a urtiga desinflama a próstata e previne o câncer desse órgão.

Devem consumir seu chá periodicamente. Engana-se quem pensa que para por aqui. A urtiga é ótima também para:

Pele: Isso porque ela tem propriedades antibacterianas, nutritivas, adstringente, purificante e estimulante.

Rins: Como a urtiga é um ótimo diurético, ajuda a desintoxicar os rins.

Muita gente bebe o chá de urtiga até para evitar cálculos renais.

Cabelo: A planta ajuda a combater perda de cabelo, elimina a caspa e deixa os fios mais brilhantes e fortes.

Problemas Circulatórios: Ela ajuda a controlar o colesterol ruim, pois é rica em clorofila, o que é muito bom para o sistema circulatório.

Diabetes: A urtiga também reduz os níveis de açúcar no sangue.

E não é só isso, ela tem muito mais utilidades. Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas.

Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do estresse.

Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais. A planta é fácil de encontrar em quintais e terrenos baldios.

No entanto, seu manejo exige cuidado, pois o contato com a pele pode causar reação alérgica.

Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Receita do Chá de Urtiga:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) das folhas secas;
  • 1 litro de água;

Modo de Preparo:

  • Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo;
  • Adicione as folhas e tampe a panela;
  • O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido;
  • Consuma três xícaras por dia;
  • É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão;
  • No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura);

O chá é contraindicado para grávidas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO: