Como Preparar o Chá de Tomilho Para Tratar a Artrite e o Lúpus!

Como Preparar o Chá de Tomilho Para Tratar a Artrite e o Lúpus de forma natural. Além disso, o tomilho é uma das fontes mais ricas de potássio, ferro, cálcio, manganês, magnésio e selênio. O chá de tomilho pode ser útil para tratar a artrite reumatoide, lúpus, esclerose múltipla. O chá de tomilho também é indicado para casos de fraqueza orgânica, especialmente aqueles que afetam o sistema nervoso: depressão, apatia ou neurastenia. Também é recomendado para o sistema circulatório: vertigem de Meniel, dores de cabeça, retenção de urina, reumatismo e gota.

Como Preparar o Chá de Tomilho Para Tratar a Artrite e o Lúpus
Como Preparar o Chá de Tomilho Para Tratar a Artrite e o Lúpus

Outros Benefícios do Chá de Tomilho:

Confira agora os principais benefícios do chá de tomilho.

  • Combater bronquite, melhorando sintomas como tosse e febre, estimulando também a expectoração;
  • Aliviar a tosse, por conter propriedades que relaxam os músculos da garganta;
  • Combater infecções na boca e no ouvido, através do uso do seu óleo essencial.

A preparação do chá de tomilho é muito simples. Siga as instruções para aproveitar as propriedades desta maravilhosa erva.

Como Preparar o Chá de Tomilho:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flores secas de camomila;
  • 6 raminhos de tomilho;
  • 1 litro de água;
  • Mel de abelha (opcional).

Modo de Preparo:

  • Ferva as flores e folhas no litro de água por cinco minutos, deixe a infusão descansar por cinco minutos.
  • Coe e sirva. Se desejar, você pode adoçar com mel.

Como Usar:

  • Tome uma xícara de chá de tomilho todas as manhãs para controlar a dor e a inflamação.

Contraindicações do Tomilho:

O chá de tomilho está contraindicado durante a gravidez e lactação, assim como em crianças com menos de 6 anos de idade e paciente com insuficiência cardíaca, enterocolite ou no período pós-cirúrgico, pois ele pode retardar a coagulação do sangue.

Deve ser utilizado com cautela durante a menstruação, gastrite, úlcera, colite, endometriose, síndrome do intestino irritável ou em caso de doenças do fígado.

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Leandro Almeida

Olá, meu nome é Leandro Cardoso de Almeida sou graduado no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão (UFMA) desde 2011 e Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Portugal. Atualmente atendo em consultório particular no Brasil e atuo como editor no site Receitas Caseiras.