
Como Saber Quando o Mel é Falso ou Verdadeiro de forma fácil e prática. Além disso, o Mel possui propriedades curativas e é um excelente energizador. Além de ser o produto mais natural e saudável obtido das abelhas.
Vale ressaltar que, ele tem muitos benefícios para a saúde, tais como É anti-séptico, edulcorante, tonificante, calmante, laxante e diurético.

Diferenças Entre Mel Puro e o Pasteurizado:
Puro:
Além disso, o Mel puro é o produto das abelhas sem purificar, aquecer e sem acrescentar nada. Recolhido da colmeia e embalado, sem qualquer outro processo que o altere de alguma forma. Portanto, este produto pode vir de flores diferentes, embora alguns apicultores decidam fornecer açúcar às abelhas em substituição a elas.
As 30 gramas de Mel puro contém aproximadamente 20 tipos de vitaminas, 18 tipos de aminoácidos, 16 minerais e uma quantidade significativa de antioxidantes e fitonutrientes. Além de ser é uma substância antibacteriana, antiviral e antifúngica de primeira ordem, bem como um produto altamente nutritivo.
Pasteurizado:
Vale ressaltar que, o pasteurizado é aquecido a 65-80 graus Celsius e esta temperatura destrói alguns destes micronutrientes, convertendo e refinado em um produto não adequado para usos terapêuticos.
Altera sua textura, sua cor, seu sabor, adquirindo um sabor cozido devido à caramelização.Então, confira Como Saber Quando o Mel é Falso ou Verdadeiro!
Como Saber Quando o Mel é Falso ou Verdadeiro?
Mel Puro Cristaliza Com o Tempo:
Além disso, se o Mel que você compra não cristaliza quando você o guarda na geladeira, provavelmente não é puro.
Teste de calor: Queime um pouco de com um fósforo e veja se ele se inflama. O puro é inflamado sob essa condição.
Observe a espuma: Misture algumas gotas de vinagre em um copo de água e adicione um pouco de Mel. Se você vir espuma saindo, significa que foi adulterado com gesso.
Dissolvê-lo em água: Adicione uma colher de Mel em um copo de água. Se o ele se dissolver na água, significa que ele é falsa ou de má qualidade, pois o puro não se dissolve na água.