O que Acontece no seu Corpo Quando Você Come Berinjela!

Os Principais Benefícios da Berinjela Para Saúde. Além disso, berinjela é rica em potássio, cobre, ácido fólico, magnésio e fibras. Portanto, ela contém flavonóides e fenóis, como ácido cafeico e ácido clorogênico. Que têm grandes propriedades para combater o câncer, vírus, danos às células do corpo e bactérias nocivas.

Estudos descobriram que os Benefícios da Berinjela tinha propriedades antioxidantes e anti-angiogênicas. Além disso, o angionénesis é o crescimento anormal de vasos sanguíneos no corpo. Portanto, podem causar doenças fatais. Tais como o cancro, doença de pele, cegueira, úlceras diabéticas, doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral, e outras doenças mais.

Berinjela contém vitamina A, B1, B2, C e E, e é rica em minerais.Portanto, potássio, cálcio, magnésio, ferro e fósforo, e outros componentes, tais como o ácido fólico, fibra e hidratos de carbono.

beneficios da berinjela

Benefícios da Berinjela:

  • Berinjela combate anemia, garante o bom funcionamento do sistema nervoso e previne a osteoporose;
  • O consumo regular reduz os níveis de glicose no sangue, algo muito interessante para aqueles que sofrem de diabetes tipo II;
  • Reduz o nível de colesterol ruim;
  • É desintoxicante: Contém células que ativam enzimas no organismo, que ajudam a desintoxicar e eliminar substâncias nocivas;
  • Protege contra alguns tipos de câncer, graças às suas propriedades antioxidantes, vitamina E, antocianina e ácidos fenólicos;
  • Estimula o bom funcionamento do fígado e facilita o trabalho da vesícula biliar, favorecendo a digestão das gorduras;
  • É útil para desintoxicar e purificar o fígado e a vesícula biliar;
  • Reduzir o colesterol e os triglicéridos;
  • Proteger o cérebro do envelhecimento;
  • Os Benefícios da Berinjela ajudam a manter as infecções afastadas;
  • Ajuda a perder peso. Berinjela tem muito poucas calorias. Ajuda a satisfazer a fome, fornecendo nutrientes para cuidar do organismo.

Outros Benefícios da Berinjela:

  • Promove a circulação;
  • Reduz o colesterol;
  • Previne a aterosclerose;
  • Inibe o crescimento de células cancerígenas no estômago graças à sua vitamina E, que é um ótimo antioxidante;
  • Esmagada alivia queimaduras.

Cuidados com a Berinjela:

Deve sempre ser consumida cozida, pois no estado bruto contém solanina, uma substância tóxica. Portanto, se ingerida em grandes quantidades, pode causar intoxicação.

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".